Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. Meteo Trás-os-Montes

    Meteo Trás-os-Montes
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Jan 2007
    Mensagens:
    4,393
    Local:
    Carcavelos /Chaves / Vilardevós - Galiza
    Eu sei que não envia dados, o software de publicação que usei era o Virtual Weather Station, mas era o software original que disponibilizava os dados!:( E este agora não é reconhecido pelo Windows7!:(
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,242
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Usa o Cumulos, funciona no 7.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Mário Barros

    Mário Barros
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    12,501
    Local:
    Cavaleira (Sintra)
    A transmissão dos dados para o Weather Wunderground, devem ser transmitidos de quanto em quanto tempo ?

    10 em 10 minutos ?
     
  4. rbsmr

    rbsmr
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    591
    Local:
    Cabeça Gorda, Torres Vedras (140m)
    Penso que sim. É o eles chamam de "rapid fire"
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Mário, escolhes o modo de envio de dados como entenderes. 1,2,5,10,30,60 minutos, como entenderes.

    Rbsmr, o Rapid Fire é outra coisa. O Software pode enviar os dados por exemplo a cada 5 minutos mas entre esses períodos de 5 min., os dados vão sendo actualizados com as condições actuais a cada 2,5 seg. Isto é que é o Rapid Fire.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Verifica-se já uns dias mais uma estação amadora a debitar dados no Weather Wunderground, e com base aqui nesta zona, em Ansião.

    Alguém sabe que é o proprietário?

    A mesma não me parece estar a relatar dados fidedignos e é uma pena.
     
  7. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,583
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Com uma conta no WU pode contactar o proprietário na página de resumo da estação.
    Acho que já vi a estação: 2007 hPa? :surprise:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Não é apenas esse problema.

    Isso até poderá ser derivado ao software.
     
  9. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,418
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Boas,
    Tenho uma PCE, Cumulus 1.9.0, já me registei no Weather Underground para por os dados online, mas não sei onde é...ou perdi-me em algum lado!!!!??
    Ajuda..
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,583
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Não há uma opção qualquer no programa para o Wunderground? Penso que não precisa de conta para registar a estação, apenas escolhe um ID e palavra-passe de gestão.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,418
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Já descobri onde se regista e já tenho ID... mas não lê pois deve faltar a URL para ir ao Cumulus (data not available)....penso eu de que:mad:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Vince

    Vince
    Expand Collapse
    Furacão

    Registo:
    23 Jan 2007
    Mensagens:
    10,624
    Local:
    Braga
    E já configuraste o ID no Cumulus ?

     
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,418
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,418
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Bastou um mail para eles e rapidamente me eliminaram uma delas...;)

    Já agora como faço para apenas actualizar os dados online por exemplo de minuto a minuto, é que actualiza a +- 5segundos, e tenho no cumulus a 5 minutos?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. 4ESTAÇÕES

    4ESTAÇÕES
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    30 Dez 2010
    Mensagens:
    2,746
    Local:
    Marinha Grande/Leiria/Fátima/Lisboa
    Como registar estação meteorológica no Underground?

    Tenho uma conta no Underground e gostava de registar a minha estação lá como alguns de voçês.

    Como faço?...é preciso gastar dinheiro?
     

Partilhar esta Página