Estações do LIDL - Opiniões, dúvidas e comentários

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por vitamos 15 Abr 2008 às 15:16.

  1. BVG

    BVG
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2010
    Mensagens:
    66
    Local:
    Leiria
    tás a gozar, certo? :shocking:
    estava a pensar passar ao LIDL apenas ao pé noite :sad:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. BVG

    BVG
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2010
    Mensagens:
    66
    Local:
    Leiria
    Diz-me uma coisa,
    apesar da consola não permitir ligação ao pc, é possível consultar o histórico dos dados ao longo de um dia / semana / mês ? Que dados me permite consultar?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,105
    Local:
    Viseu//Coimbra
    Apenas guarda máximos e mínimos de todos as parâmetros excepto pressão atmosférica. Não guarda nada mais senão os extremos. ;)
    O único parâmetros que guarda por dias é a precipitação: guarda 6 dias, 6 semanas, 6 meses e total.

    --------------
    No ano passado ouve sempre renovação de stock, pelo menos uma vez ao dia. Vieram grandes quantidades. Este ano não sei. ;)
     
  4. BVG

    BVG
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2010
    Mensagens:
    66
    Local:
    Leiria
    ó gaita... e eu a pensar que guardava todos os dias esses valores.
    hmm.. o tal PCE guarda de quanto em quanto tempo?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Eu estou é preocupado com quantas estações irão estar disponíveis para vender, se não depressa as levam :(
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    A pce, sem ligação ao PC a consola guarda todos os dados acho que de 30 em 30 minutos (acho!) em ligação com o pc é a cada 48 segundos.

    Quanto à do Lidl, um colega meu comprou-a no ano passado e sempre teve problemas (começou logo com a perda do talão da compra!!), ou era a caixa das pilhas com agua o que deixava de transmitir, desde trocar os parafusos calcinados... curioso que o pluviometro nunca funcionou, começou a funcionar há 1 mês atras...claro que isso foi a dele e como ele diz para iniciante serve.
    Isto do iniciante (é a minha opinião) é só engraçado nos primeiros dias...depois é que se nota que se está muito limitado, dados para o PC...graficos...mandar dados para o wonderground...etc.
    Perante isto que foi seguindo e dado que uma custava 49€ e a outra 120€...fui para a PCE, que podia ir para uma mais carota...mas esta faz tudo bem na mesma.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. BVG

    BVG
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2010
    Mensagens:
    66
    Local:
    Leiria
    Percebo perfeitamente o teu ponto de vista, e acho que é o que vai acontecer comigo :rolleyes:
    Mas não sei se vale o investimento. Sou novo nestas andanças. Apenas tenho um sensor de temperatura vai fazer dois anos. Não sei se "mereço" o investimento :D
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Eu tambem tinha e tenho uma barometro/termometro/higrometro de parede, comprado no lidl há uns bons anos e todos os dias olhava para ele, para ver a tendencia do tempo.;)
    Agora olho para a consola que anda pelos moveis de casa, à noite ligo-a ao PC (cumulus) e à net e vejo o que se passou durante a noite e o dia, nos tempos livres e com bom tempo faço umas adaptações no RS e afins, é um bom hobby:)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. BVG

    BVG
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2010
    Mensagens:
    66
    Local:
    Leiria
    Onde é que comprou a sua PCE? site?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Muitas das vezes o problema não está nas coisas mas sim na maneira como as instalamos... acredito que esta estação venha com defeitos (e perder o talão não é lá muito aconselhável :D ) pode ser que tenham feito alterações benéficas.

    Vou arriscar a compra-la.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. BVG

    BVG
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2010
    Mensagens:
    66
    Local:
    Leiria
    Quando liga a estação ao PC, aparece alguma drive com os logs? Ou só é possível comunicação com software apropriado?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. filipe cunha

    filipe cunha
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    20 Dez 2009
    Mensagens:
    1,422
    Local:
    Viana do Castelo - interior (160m)
    Tem software proprio da estação, mas por acaso não o uso. nem o instalei...uso o cumulus 1.9.0;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Ora boas.

    Comprei a Auriol e já está montada. Está sem RS e os valores da temperatura e humidade estão um pouco fora da realidade, visto que apanha a geada em cima.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Olá boa noite.

    PEÇO AJUDA PARA ENVIO DE ESQUEMA, MONTAGEM DE PLACA SOLAR NO EQUIPAMENTO


    Acabo tb de adquirir uma estação Auriol, das que são vendidas no Lidl.

    Como sou novo por estas andanças, e nada de nada sei sobre estas matérias, venho aki pedir ajuda para o seguinte:

    1 - Resido num 1º andar e quero colocar o Anemómetro e o Pluviómetro no telhado do meu prédio que é de 4º andar, a estação vai ficar cerca de 15 metros lá no alto.

    - A minha pergunta é: acham que a montagem vai resultar?.

    2 - Só depois de ter aberto a caixa da estação é que reparei que a mesma não trás PLACA SOLAR para alimentação do Anemómetro e do Pluviómetro.

    - Pergunto: alguém pode dar a dica?.

    - Haverá alguem que já tivesse montado uma PLACA SOLAR para alimentação dos referidos dispositivos?

    - Haverá alguém que não se importe de passar o esquema da montagem, ou não se importar de me dizer como poderei fazer para alimentar o sistema. A PLACA SOLAR acho ser o mais indicado.

    - Se houver placas para o efeito, gostaria de poder saber onde as adquirir e quais as apropriadas.

    Desde já, e antecipadamente, agradeço por todo o esforço, e tb pelo incómodo.

    Caso contrário, e se não conseguir adaptar uma PLACA SOLAR, terei de a devolver ao Lidl até á próxima 2ª Feira dia 3 Jan2011., pois não dá, para eu cada vez que tenha de mudar as pilhas, ter ir ao telhado, que é de dificil acesso, devido á minha idade, a já ter alguns problemas de mobilidade.

    AGUARDO PELA AJUDA!

    Muito Boas Festas.

    Com os melhores cumprimentos.

    ao dispôr :thumbsup:

    CarlosH
     

Partilhar esta Página