Instalação de uma Webcam

Tópico em 'Técnica e Equipamentos' iniciado por Daniel Vilão 29 Dez 2007 às 00:08.

  1. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Desde já obrigado pela vossa ajuda e sugestões! :thumbsup:

    Agora a pergunta seguinte (já sei, estou a ser chato! :D). Aquilo vai ter de enviar as imagens para uma página, que página usar? Terei de registar algum domino ou coisa do género? Neste momento queria gastar zero! Depois se vir que quero evoluir logo se vê! ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,242
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    Uma câmara por IP, também podes configurar o teu router em casa com o Dyndns e o pessoal em vez de ir a um site, vai direito a tua Webcam (tem de ter IP ou algo no teu PC em casa para tal, por exemplo o WebCam XP e fica como servidor da WebCam).
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,751
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Como o lsalvador já disse, podes usar o WebcamXP como muitos usamos, abrir as portas necessárias no router (80 ou 8080), e depois registar por exemplo um domínio no-ip.org que é grátis, apenas para esconder o IP da tua rede.
     
  4. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Obrigado pelas vossas dicas! ;)

    Ainda ando aqui com uns problemas, mas depois quando eu os perceber chateio aqui a malta das webcams.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Desde o presente momento e por enquanto em fase de testes tenho pré-instalada e a funcionar em horário intermitente uma webcam desde Elvas com orientação a Norte.

    Podem ver aqui a menina

    http://meteoelvas.no-ip.info/


    [​IMG]

    Ainda não é nada definitivo, serviu até agora apenas para testar o como fazer para colocar as imagens online! Abrir portas no router, aprender a manter o IP privado, conhecer o software, etc.

    Desde já agradeço comentários e dicas! :thumbsup:

    E ao HotSpot, gostava de perguntar como colocas em sobreposição os dados da estação meteorológica? Isso é algo que deveras me interessou sempre, acho muito prático! ;)

    O meu obrigado desde já! :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. ACalado

    ACalado
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Fev 2006
    Mensagens:
    3,003
    Local:
    Covilhã 750m
    Parabéns :thumbsup: mais uma webcam ;) Boa montagem...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. HotSpot

    HotSpot
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Nov 2006
    Mensagens:
    3,613
    Local:
    Moita, Setubal
    Parabéns pela Webcam. Usaste o mesmo sistema de enclausura que eu uso. :D

    Isso de sobrepor os dados da webcam tem muito que se lhe diga.

    O que faz o script:

    - O local onde está alojado o site (Linux) saca a última imagem da webcam (a cada minuto).
    - Sobrepõe o logo do Meteomoita.
    - Lê os últimos dados da base de dados (os mesmos que são apresentados no site).
    - Sobrepõe os dados na Imagem.
    - Fica disponível no site.

    O software utilizado é o Imagemagick, Linux.

    Existem outras formas de sobrepor dados numa imagem, mas para sobrepor directamente no LIVE do WebCamXP nunca encontrei nenhuma solução.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Obrigado eu, isso vindo do grande spirit é uma honra! :D ;)


    Obrigado também pela força! :thumbsup:
    Agora tens é de me passares a "receita" do script! :D

    Eu já vi coisas parecidas em outras webcams na net! Por isso não és caso único. Mas é verdade que a tua é a mais completa! ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Pronto já encontrei uma solução e passo então a poder disponibilizar na imagem as variáveis meteorológicas que tanto gostava de poder ter! Inclusive no direct stream! :w00t:

    Ora vejam: http://meteoelvas.no-ip.info


    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. ac_cernax

    ac_cernax
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Jan 2008
    Mensagens:
    1,917
    Local:
    Cernache do Bonjardim - Sertã (400m) Distrito de C
    Parabens actiomen! Bom trabalho! :thumbsup:

    -----

    Eu também tenho uma montagem desse género com uma webcam USB, mas tenho uma duvida e pode ser que alguém me possa ajudar, eu uso o site ustream para ter algumas vezes estação online, mas o que eu queria era que em vez de vídeo fossem imagens actualizadas de x em x tempo, será que há alguma hipótese de o fazer em outro site ou programa?
     
  11. lsalvador

    lsalvador
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    18 Nov 2006
    Mensagens:
    1,242
    Local:
    Alhos-Vedros / Tomar
    O que tu queres é o mais simples, usa o webcamxp, mesmo a versão free dá para isso. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Obrigado! :thumbsup:

    Por acaso nem me lembrei do ustream. Tenho de explorar esse sistema, será melhor? Mais fluidez na imagem em directo e menos recursos no PC?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Lightning

    Lightning
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jul 2008
    Mensagens:
    4,114
    Local:
    Corroios
    O Imagemagick só pode ser usado no Linux? Eu também gostaria de colocar os dados na imagem da webcam, sempre pensei que isso fosse uma "opção adicional" dos softwares das estações meteorológicas. Tenho software windows.

    O que devo fazer para colocar os dados na imagem da webcam usando o Imagemagick? Hotspot é necessário deixares o PC sempre ligado com o software a correr? Ou podes desligar o PC caso tenhas uma webcam por IP (que é o meu caso)?

    :unsure:
     
  14. ac_cernax

    ac_cernax
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Jan 2008
    Mensagens:
    1,917
    Local:
    Cernache do Bonjardim - Sertã (400m) Distrito de C
    Pois eu já instalei esse programa no outro dia, mas confesso que não entendi o funcionamento dele, cheguei a pensar até que fosse apenas para cameras IP.

    --------

    Eu uso esse porque era o que conhecia e é fácil de usar e deu para por no site como podes ver... http://meteocernache.webnode.com//.
     
  15. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,751
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Vai-te ocupar muita net mesmo sem ninguém a ver. Não recomendo, e depois fazer o output da estação na imagem seria difícil.
     

Partilhar esta Página