Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. MiguelMinhoto

    MiguelMinhoto
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    25 Jan 2007
    Mensagens:
    2,573
    Local:
    Lagoa - Ilha de S.Miguel Açores
    Foi comprada em 2009.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. geoair.pt

    geoair.pt
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    10 Jan 2010
    Mensagens:
    260
    Local:
    Lourinhã
    ok, é que parece que nas novas Davis vêm com um firmware novo que impede a utilzação de dataloggers de produzidos por outras empresas que não a Davis....
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. L.Ramos

    L.Ramos
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Out 2010
    Mensagens:
    4
    Local:
    Lisboa
    Olá a todos,

    Adquiri recentemente uma PCE-FWS 20. A minha questão é como disponibilizar os dados na net ou como aceder aos dados da central remotamente?
    A central trás já um software próprio com datalogger pelo que julgo que este será compatível com o upload de dados. No entanto não me interessa ter um PC ligado constantemente, por isso após pesquisar um pouco na net percebi que há a possibilidade de utilização de uma NAS em que posso aceder remotamente, no entanto ainda não consegui perceber que tipo de ambiente estes equipamentos têm para que o software da central corra no mesmo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    Pode utilizar o software Cumulus, muitíssimo completo e simples, e não precisa de ter o PC ligado 24h porque a próxima vez que o liga ele vai buscar os dados à memória da estação (por defeito 30 min, penso) e transfere-os para a net também.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. L.Ramos

    L.Ramos
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    8 Out 2010
    Mensagens:
    4
    Local:
    Lisboa
    Sim, de facto o Cumulus é bastante completo e facilita muito as configurações com a net. No entanto mesmo ligando o PC de vez em quando não é suficiente, habilito-me a ficar mais de 15 dias sem ter dados nenhuns...:(

    Há alguém que trabalhe com uma NAS para por dados on-line? É possível instalar isto no Windows Server? Ou a publicação on-line precisa sempre de um PC ligado?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    O Cumulus funciona desde o Windows 2000 ou XP, portanto o Server 2003, 2008 ou 2012 deve dar. A memória da estação (cada 15 ou 30m penso) dá para os 15 dias de dados mas como são plots de 30 minutos os dados serão mais espaçados do que em tempo real.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Olá boa noite, á pouco tempo comprei uma estação nova, que é uma lacrosse 2810, mas estou com uma duvida, pretendo tranferir os dados online em tempo real, mas não estou a conseguir sequer pô-los no software cumulus, o que faço?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Ninguém me ajuda, preciso mesmo de ajuda:(
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Ja fiizeste a configuração no cumulus para a tua estação?
    se Tens alojamento pode utilizar o template que o cumulus ja traz, ou podes enviar os dados para o wunderground
     
  10. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    O meu problema é que o Cumulus não capta a estação, já tentei de tudo e não sou capaz.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Consegues sequer ver os dados atuais no cumulus?
     
  12. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Pois, nem isso consigo:(
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Então nao deves ter as configurações corretas no cumulus, vais a configuration, depois station e onde diz sation type tens de escolher a que se adqua a tua estação. Eu tenho uma watson e tenho seleccionado o 'Fine offset(WH1080 etc). procuras o que se adqua a tua estação. depois quase no fim onde diz Easyweather.da tenho coloquei o caminho do cumulus.exe no meu caso "C:\Cumulus|cumulus.exe" Espero ter ajudado, Alguma Duvida Poderei ajudar por pm
     
  14. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    A parte do easyweather.dat não é necessária e é uma função que irá ser removida no futuro de acordo com o desenvolvedor. Nem com a função da La Crosse dá? Se assim for, é porque não deve dar mesmo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    O problema dele poderá ser nas conexões nas configurações devera ter seleccionado o USB e nao nenhuma das outras, mas como diz o outro, só vendo.
     

Partilhar esta Página