Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. actioman

    actioman
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    15 Fev 2008
    Mensagens:
    2,052
    Local:
    Elvas (~300m)
    Boas!

    E já confirmaram se a LaCrosse 2810 é compativel com o Cumulus?

    Estou um pouco desactualizado, mas lembro-me que apenas as LaCrosse da série WS23xx eram compatíveis...

    Vejam aqui no wiki do Cumulus: http://wiki.sandaysoft.com/a/Supported_Devices

    Com o software que acompanha a estação, o heavyweather se não estou em erro, funciona bem?

    Abraço!
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  2. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    http://sandaysoft.com/download/Cumulus basic installation guide.pdf

     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Sim, o software que uso é o heavyweather e funciona perfeitamente, já tentei fazer o que o ijv me aconselhou, mas não funciona, acho mesmo que esta estação não é compativel com o cumulus, sendo assim, qual é o software compativel que me permita enviar dados online?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    Boa tarde, alguém sabe como disponibilizar os dados do cumulus em tempo real no twitter?
     
  5. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Se nao estou em erro tem uma opção nas configurações. Eu tenho isso lá no pc de casa, logo poderei postar como se faz. Sei por alto que precisamos de ter um ficheiro txt dentro da pasta cumulus com o que queremos que apareça no twitter.
     
  6. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    então depois agradecia que me explicasses melhor
     
  7. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Consegui aceder ao pc onde tenho a estação e tenho assim:
    em configuration depois internet no fim tem la a opção do twitter, cilca em enable coloca o interval o user e pass do twitter e depois cica em ok.
    Depois crias um ficheiro txt com o nome twitter.txt .
    La dentro colocas a info que quiseres, aqui esta como eu tenho no meu

    Temperatura actual <#temp> Vento:<#wspeed>km/h direcao: <#currentwdir> Pressao: <#press>hpa Chuva hoje <#rfall>mm.

    Cuidado para não colocar acentos nem ~ se não nao ira dar e de não exceder o limite de caraters que neste momento não sei quantos são. Depois colocas o twitter.txt dentro da pasta cumulus que no meu caso é em C:\Cumulus .
    Quando tudo estiver concluido Fecha e volta a abrir o cumulus e penso que deve ficar tudo ok.
    Espero ter ajudado
     
  8. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    Tens o WUHU.

    http://home.comcast.net/~wuhu_software/

    Mas refere que esse tipo de estação tem uma especificidade:

    Penso que isso tornará inviável por exemplo a função "rapidfire" no Wunderground.
     
  9. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    Estranho porque a opção do Cumulus não necessita disso, pelo menos as mais recentes, já tive no Twitter apenas com a opção dele e dava tudo, mas isso deve funcionar para meterem mais variáveis... Qual é a build que tens?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Pois, sendo assim não dá o WUHU?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
  12. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    No meu para funcionar tive de colocar como expliquei acima. Tenho. Ultima build
     
  13. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    mas colocaste só dentro da pasta cumulus ou depois colocaste dentro de alguma sub pasta?
     
  14. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Coloquei dentro da pasta cumulus. Na altura lembro de de ter reiniciado o pc e ficou a da. Nao esquecer de nao colocar acentos nem nada do género nas palavras
     
  15. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    Estranho, não me lembro de ter feito nada disso, mas enfim se é assim que funciona... :p
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página