Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    já fiz tudo isso e não funciona :(
     
  2. Lousano

    Lousano
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    12 Out 2008
    Mensagens:
    3,635
    Local:
    Lousã/Casais do Baleal
    O WUHU funciona com essa estação desde tenhas a rolar o Heavyweather Pro.

    Se não tens o Heavyweather Pro, verificas o seguinte:

    A versão da estação:

    Depois é fazer o download segundo a versão da estação:

    Versão 1.54

    Versão 1.54B
     
  3. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Ok, já tenho a versão correcta instalada, agora outra pergunta será que tenho que seguir os cento e tal passos que diz no site do WUHU?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. MeteoAlentejo

    MeteoAlentejo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    20 Jan 2011
    Mensagens:
    2,305
    Local:
    Serpa
    alguém me sabe dizer se um cabo USB normal funciona na PCE, ou apenas funciona o cabo USB que vem com a estação??
     
  5. ijv

    ijv
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    28 Nov 2010
    Mensagens:
    481
    Local:
    Funchal-Santo António (Altitude-808m)
    Eu tanho um cabo com mias 50cm extra adicionado a estação e funciona
     
  6. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,241
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Funciona um qualquer, eu tenho o meu mais 2 extensões.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. efcm

    efcm
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    23 Mar 2013
    Mensagens:
    117
    Local:
    Amadora
    Boas
    Precisava de uma ajuda/explicação

    Estou com vontade de montar uma estação mas no local não consigo ter um PC para fazer o envio dos dados.

    Eu queria saber se existe alguma estação que faça o upload dos dados directamente sem necessitar de estar ligada a um PC, nas 15 paginas que li algures fala-se de um NAS, já googlei por NAS e fiquei a saber que é Network-Attached Storage :| entendi minimamente o conceito mas presumo que seja conhecido por outro nome pois não consegui encontrar isso nas lojas online onde procurei.

    Existe alguma estação que dispense o NAS e que tenha um custo razoavel, ou fazendo ao contrario o NAS é coisa para custar +- quantos €€€

    Espero não ter dito nenhum disparate muito grande...
     
  8. hvalentim

    hvalentim
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    71
    Local:
    Ch. da Caparica
    Dados online com router

    Uma solução possível sem PC é usar simplesmente um router sem fios que tenha uma porta USB.

    Para as estações Fine Offset/Watson/PCE existe por exemplo o fowsr que se pode usar com o openwrt.

    Tem no entanto algumas limitações. Designadamene não suporta os dados de UV e Lux.

    Para além de que na minha experiência com um Linksys o suporte USB nas últimas versões do openwrt está um bocado controvertido.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Queria tirar alguma duvidas sobre estes servidores se alguém tiver possibilidade de ajudar eu agradeço,

    1- No citizenweather, a latitude e longitude que coloquei no Cumulus não é compatível com a deste servidor, como se pode resolver este problema?
    Neste servidor a minha estação aprece no meio do mediterrâneo, em frente a Tabarka. lol

    2- No Servidor da Weather Undergroun parece estar tudo ok à excepção da informação de "Sky conditions not available for this station." ou seja não aparece a imagem gráfica correspondente às condições do tempo, tipo, sol, ou nublado ou ainda chuva. Numa estação de Faro aparece esta informação.

    3- Como colocamos a estação no Meteoclimatic? Também não consigo configurar a conta para por a informação da estação online.

    Antecipadamente grato.
    Costa
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,241
    Local:
    Portalegre / Lisboa
    Em relação às condições, depende se o Aeroporto de Faro transmitir as condições, não é por estação. Por vezes acontece mostrar por algum bug ou a synop do aeroporto foi enviada. Colocar no Meteoclimatic com o Cumulus é muito complicado, mas uma pesquisa Google leva lá. :)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. hvalentim

    hvalentim
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    13 Dez 2007
    Mensagens:
    71
    Local:
    Ch. da Caparica
    A longitude em Portugal é a Oeste (W, por vezes indicados com um sinal "-" antes do valor) do Meridiano de Greenwich. Provavelmente o valor foi dado em graus a Este.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  12. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Esta questão já está resolvida, graças à colaboração do hvalentim
    Muito obrigado

    Realmente era a questão do valor de referencia em relação ao Meridiano de Greenwich que eu tinha mal.

    Mais uma vez obrigado
    Aos poucos vai ficando tudo a funcionar 100%

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. Costadinove

    Costadinove
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    24 Mar 2013
    Mensagens:
    27
    Local:
    Lagos
    Bem.... agora só falta uma ajuda no ponto "3"

    3- Como colocamos a estação no Meteoclimatic? Também não consigo configurar a conta para por a informação da estação online.

    Antecipadamente grato.
    Costa
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. jucabrasil

    jucabrasil
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    17 Abr 2013
    Mensagens:
    5
    Local:
    brasil
    Oi, comprei uma estação Davis vantage pro 2, e o software WeatherLink, gostaria de saber como eu envio os dados para meu ftp para disponibilizar no meu site? gostaria de um passo a passo pois não estou conseguindo.

    desde ja obrigado pela atenção.
     
  15. Manhano

    Manhano
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Out 2007
    Mensagens:
    5
    Local:
    Freiria
    Ofereceram-me uma estação Oregon LW-302 com todos os sensores, alguém sabe como posso partilhar os dados no Weather Underground e outros.
     

Partilhar esta Página