Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. Manhano

    Manhano
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Out 2007
    Mensagens:
    5
    Local:
    Freiria
    Boas, Já tenho tudo ligado ao meu router, agora não sei o que fazer.
     
  2. rbsmr

    rbsmr
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    6 Ago 2007
    Mensagens:
    593
    Local:
    Cabeça Gorda, Torres Vedras (140m)
    Agora é registares a tua estação no underground. Tens que configurar o hardware que faz o envio dos dados para a net. Geralmente trazem pré - programados vários sites nomeadamente o underground.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,105
    Local:
    .
    Boas.

    Estou a contar montar até à próxima semana uma Fine Offset WH1090. Perdi já algum tempo a ler este tópico, mas não estou a perceber, desculpem.

    Para ter a estação a subir os dados é preciso ter o Pc ligado 24/24h, ou posso ligar por USB ao router cá de casa?
     
  4. Estação SP

    Estação SP
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    1 Fev 2011
    Mensagens:
    438
    Local:
    Gafanha da Nazaré (Aveiro)
    Bom dia.

    Sim para ter os dados sempre atualizados na net é necessário um pc sempre ligado 24h ou então existe outra possibilidade que é instalar um meteo hub. Ligar a consola por usb diretamente ao router não dá.


    Cumprimentos.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,105
    Local:
    .
    E afinal como funciona isso do MeteoHub?
     
  6. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Se tiveres numa de DIY:
    http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=37&t=14777&start=150

    Pelo que percebi, a comunicação entre a estação e o raspberry pi é feita por um módulo RF..eu fiz algo semelhante com a estação Auriol (num Arduino), uma vez disponibilizado o código de comunicação é praticamente plug and play. Provavelmente terás que adicionar um barómetro (ex BMP085).
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    A estação não precisa de estar ligada ao pc para enviar os dados para o Wunderground... quando ligares o cabo USB ao pc e abrires o cumulus, ela transfere os dados para o Cumulus e posteriormente para o Wunderground.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,105
    Local:
    .
    Claro, mas para estar a receber e enviar os dados, o PC tem que estar ligado.
     
    #233 Pedro, 29 Jan 2014 às 14:59
    Última edição: 29 Jan 2014 às 15:02
  9. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    Em tempo real, sim. Dados por exemplo da noite, não, o arquivo é transferido automaticamente.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,105
    Local:
    .
    Sim claro. A dúvida era se haveria uma forma de ter os dados em tempo real sem ter que gastar energia 24/24h.
     
  11. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    Com essa estação não. Soluções para Raspberry Pi são ainda muito poucas e a maioria precisa de conhecimentos de linha de comandos e programação. O melhor era arranjar um portátil antigo e mantê-lo ligado já que não gasta nem metade do que um fixo gasta.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Thomar gostou disto.
  12. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,510
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    :lol: sem gastar energia! como que por magia :p

    É como o SpiderVV diz: arranjar um pequeno portatil antigo ou um netbook que gasta muito poucochinho é a opção mais fácil. ;)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. fablept

    fablept
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    12 Nov 2008
    Mensagens:
    1,285
    Local:
    Ponta Delgada - Açores
    Um portátil antigo deve consumir à volta de 20/30W, um raspberry pi 4/5W.

    Sobre a dificuldade em raspberry pi, não é nada de outro mundo, o que não falta é informação na internet..mas quem está habituado a cliques e com a nova geração que está habituada a arrastar o dedo, pode levar algum tempo a habituar. Mas a ideia dos fundadores do Raspberry Pi é mesmo dar uma ferramenta de baixo custo para aprender a programar. :)
    Desde que apanhei o jeito no rasp, não quero outra coisa, já vou para o terceiro raspberry pi ligado 24/7.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    SpiderVV e CptRena gostaram disto.
  14. trovoadas

    trovoadas
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    3 Out 2009
    Mensagens:
    2,341
    Local:
    loule-caldeirao
    Pessoal conhecem algum software grátis para tratar dos dados disponibilizados pelo datalogger e que dê para os disponibilizar online por exemplo?

    Já dei uma olhadela no virtual weather mas apenas consigo um trial de 30 dias...

    Que outras hipóteses haverá?
     
    actioman gostou disto.
  15. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,258
    Local:
    Portalegre (400m)
    Cumulus. Muito completo e simples e funciona com toda a gama de estações mais comuns.

    http://sandaysoft.com/
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura

Partilhar esta Página