Estação Meteorológica: Disponibilizar dados online

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Meteo Trás-os-Montes 29 Dez 2007 às 00:30.

  1. trovoadas

    trovoadas
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    3 Out 2009
    Mensagens:
    2,219
    Local:
    loule-caldeirao
    Obrigado;) A malta aqui nunca deixa ficar mal. Sempre pronta a ajudar:)
     
    actioman e SpiderVV gostaram disto.
  2. trovoadas

    trovoadas
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    3 Out 2009
    Mensagens:
    2,219
    Local:
    loule-caldeirao
    Boas SpiderVV, desde já obrigado pela ajuda:thumbsup:

    O software parece-me porreiro mas acho que não vou conseguir comunicar com o datalloger combilog 1022 da Theodor friedrichs... o software disponibiliza vários dataloggers já pré-configurados mas este não aparece na lista.

    Será que não tenho mesmo hipótese ou haverá alguma escapatória?
     
  3. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    7,983
    Local:
    Portalegre (400m) / Lisboa (60m)
    Ui, pois, isso já parece algo mais avançado! :D Se o Weather Display desse por exemplo sempre poderias considerar comprar, é, também, extremamente completo e suporta uma maior gama de estações que o Cumulus. O Cumulus tem a limitação de ser free o que significa que o desenvolvedor não é um super-homem para suportar todo o tipo de estações :p
     
    Thomar gostou disto.
  4. FRibeiro

    FRibeiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Nov 2009
    Mensagens:
    96
    Local:
    Paris/Romainville
    Boas.
    Tenho a minha VP2 (em frança) ligada à net através do weatherlink IP. A transferência de dados é feita sem quaisquer problemas.
    No entanto, agora quando estive de férias em Portugal nunca consegui fazer o download dos dados através do weatherlink pois dizia que era impossível fazer a ligação com a estação. Quando cheguei à frança, a transferência de dados faz-se novamente sem problemas, mas perdi todos os dados da semana em que estive de férias.
    Alguém sabe ou me pode ajudar a resolver isto para evitar o mesmo problema no futuro?
    Obrigado ;)
     
  5. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,504
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Boas

    Isso cheira-me que precisa de configurar a NAT no router, para permitir aceder remotamente ao datalogger. Isto é, se estiver a usar um switch/router para ligar o WL IP.

    Desenvolvendo melhor:
    O que estou a pensar é que, quando se encontra dentro da mesma rede que o WL IP consegue aceder ao IP do aparelho (IP local do tipo 192.168.x.x) sem problema, mas quando tenta aceder a partir da internet, não dá.
    Para aceder a partir da internet terá que saber o IP público da sua ligação à internet, pois o IP local apenas funciona quando se encontra dentro da mesma rede que o WL IP, e depois terá que configurar o router para redireccionar os pacotes.
    Eu aconselho a utilização de algo tipo um virtual server (configuração do router, deve estar dentro da configuração NAT) em que coloca por exemplo a escutar na porta pública 3500 e que reencaminha para o WL IP na respectiva porta 80, para evitar acessos indesejados se por exemplo abrisse directamente a 80.

    Se precisar de ajudar/dicas para configurar isso, é só dizer.

    Cumprimentos
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. FRibeiro

    FRibeiro
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Nov 2009
    Mensagens:
    96
    Local:
    Paris/Romainville
    Tudo isso me parece complicado :hehe:
    O problema é que eu conseguia ter acesso à estação através do site weatherlink.com ou através da aplicação no smartphone, simplesmente não conseguia descarregar os dados para o programa weatherlink no pc.
    O IP Public aparece bem no site weatherlink.

    PS: Acho que já consegui descobrir o problema! :unsure:

    [​IMG]

    Tenho a opção de transmissão através do Local Device ID. Talvez através do Remote IP Address já não tenha essa problema :huh: No entanto eles dizem que só deve ser utilizada com uma conexão à distância. Ou seja quando for de férias tenho que passar a esta opção?
    Porque para ter sempre esta opção activa, não deverá haver transmissão de dados devido ao IP ser o mesmo (digo eu).


    PS: Não haverá maneira de descarregar os dados perdidos, visto que a consola os tem guardados? Pensei que ela fizesse o download de uma semana de dados, mas não fez :/
     
  7. CptRena

    CptRena
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Fev 2011
    Mensagens:
    1,504
    Local:
    Gafanha da Encarnação, Aveiro
    Desculpa o atraso a responder, mas tive que ir estudar o WL para ver se conseguia chegar a alguma conclusão.
    Porque quando vi a tua resposta, eu é que achei a coisa complicada :lol:

    Sim, podes optar por fazer esse switch antes de sair mas pode acontecer que se esqueças de o fazer e depois ficas sem acesso.
    (2) Para além disso, quando colocares em modo remoto muito provavelmente terás que redireccionar o tráfego no router para o WLIP (IP local - e.g. 192.168.x.x; - do dispositivo) e porta 22222 (por defeito) para poderes (com o software) aceder ao dispositivo remotamente.

    E para além disso tens que saber a qualquer momento o IP público da tua rede (IP de internet). Se este não for fixo, o mais provável, precisas de algo como um serviço DDNS como por exemplo dyndns (deixou de ser grátis a menos que já tenhas lá uma conta e a tens mantido activa), o no-ip, etc.
    Os routers normalmente já vem preparados para ser configurados num desses serviços. Dessa forma tens um domínio, por exemplo fribeiro-wlip.no-ip.com, que te aponta sempre para o actual IP do teu modem/router e depois este redirecciona para o wlip porque como vê o pedido na porta 22222 este faz o redireccionamento (depois de devidamente configurado - ponto 2)

    Estando na mesma rede (LAN) que o dispositivo, não precisas de configurar nada e daí o software aceder logo ao WLIP. Isto é se tinhas a configuração por TCP/IP.

    Quanto a arranjar os dados passados no WL do pc, isso deverá ser alguma configuração de software que bloqueia desde quando fazer o download, mas como não sou expert nesse datalogger, não te posso confirmar, pelo menos para já.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,493
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Boa noite
    Tenho uma watson w8681 solar , tenho a estação ligada ao pc a debitar dados para o weather underground .
    O meu problema é que tenho que ter o pc ligado 24h , gostaria de saber como resolver esta situação !
    Já ouvi dizer que se pode ligar a estacao a um router (tenho um da D-links) mas ainda não consegui compreender como funciona.

    Obrigado
     
  9. zejorge

    zejorge
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    15 Jan 2010
    Mensagens:
    361
    Local:
    Constância (Montalvo) 74 m
    Boa tarde

    Desde o dia 15, que os gráficos de 24 H , bem como os valores do histórico, aparecem sem valores, no meu site meteoconstância. Para alem disso a ligação ao Meteoclimatic também está off.
    Como sou um "analfabeto" informático, e o meu Salvador está de ferias, haverá alguém que me possa dar uma ajuda ?

    Antecipadamente grato

    Zejorge
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. Mr. Neves

    Mr. Neves
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Jan 2013
    Mensagens:
    3,755
    Local:
    Tondela-290m
    Boa noite. Ando novamente na tentação de comprar a estação meteorológica Davis VP2. Mas fiquei com uma dúvida, se eventualmente eu comprar a estação e quiser debitar os dados na Internet a todo o intante sem desligar o computador basta comprar um DataLogger como o seguinte (http://www.weerstationkopen.nl/accessoires-weerstations/davis/6510usb-datalogger) ou tenho que comprar outro?

    Obrigado pela atenção:)
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. jcboliveira

    jcboliveira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    28 Nov 2014
    Mensagens:
    90
    Local:
    Porto
    eu uso uma vp2. Como logger uso um raspberry de 70€, como software o wview. Necessita de alguns conhecimentos de linux mas nada bate esta solução em termos de preço.

    resultado final

    http://meteo.isep.ipp.pt
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    CptRena gostou disto.
  12. WHORTAS

    WHORTAS
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Dez 2010
    Mensagens:
    923
    Local:
    Barosa - Lra (29 metros)
    Boa tarde.

    Estou em estudos para realizar em um upgrade á minha PWS.

    Tenho algumas duvidas sobre que sistema adquirir (software e hardware ) para poder enviar dados para a internet sem necessidade de um computador.

    Meteohub ou Meteobridge ?? Qual escolher ?

    Alem das caracteristicas comuns a todos os 2 sistemas (envio a WU,Meteomatic...) , o que queria éra o seguinte:

    1-Acesso a Ecran de dados “live” por qualquer pc dentro da rede local (substitui a consola)
    Parece que o Meteobridge não permite isto ??

    2 - preenchimento de dados em paginas html e Upload em site pessoal
    penso que os 2 o permitem ??

    3- Possibilidade de realização de graficos e respectivo upload
    penso que os 2 o permitem ?? qual o melhor ?

    O MeteoHub parece ser o mais “potente” mas com o custo do Hw/Soft a ser mais caro que o Meteobridge...

    Alguem têm experiencia com algum destes sistemas ?Há máis opçôes ?

    Vantagens/desvantagens...Qual escolher ?

    Obrigado
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  13. mjcorreia

    mjcorreia
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    4 Dez 2010
    Mensagens:
    11
    Local:
    Coimbra
    Caros amigos.
    Começo por cumprimentar os entusiastas desta Área científica que é a Meteorologia, aqui no Forum.
    Venho pedir ajuda para o seguinte:
    1 - Existe algum tutorial básico, para a colocação dos dados meteorológicos online? Os meus conhecimentos são quase rudimentares, mas tenho vontade de compartilhar os dados meteorológicos online, onde possam ser úteis à comunidade. Não sei aonde, mas sei que Coimbra, onde vivo, tem muito pouco acerca da meteorologia online.
    2 - Tinha uma estação Auriol (tinha e tenho, há uns bons anos e até funciona bem) mas comprei agora uma Oregon WMR 88, que possibilita a leitura de dados no PC e a partilha ed dados online. Só não sei como chegar a esta última parte, pois consigo ler os dados através da aplicação da estação e no "Cumulus".
    3 - Off topic: não estou muito satisfeito com a estação Oregon WMR 88, pois esperava mais do modelo desta conceituada marca. Há, por assim dizer, aquilo que me parece serem "pecados originais", tais como:
    - a) impossibilidade de acertar a pressão atmosférica directamente (a velhinha Auriol permitia isso) e sem falsificar a altitude da estação.
    - b) existem discrepâncias na humidade relativa, considerando outras estações conhecidas.
    - c) A pressão atmosférica apenas considera a medida "In/hora", no gráfico e não "mm/hora" (canto inferior direito)
    - d) No Wind Chill (embora a estação ainda não esteja fixada no mastro), após ensaios, aparece a designação "NA" e não sei porquê...
    Posto isto apresento desculpas pelo alongamento do "post" e solicito o favor de uma orientação, particularmente acerca do referido nos pontos 1 e 2 - afinal, a razão principal para o upgrade da PWS...
    Muito obrigado, desde já, pelas atenções.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. XtraNO

    XtraNO
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    12 Fev 2011
    Mensagens:
    66
    Local:
    Vila Real
    Ola.
    Na minha humilde opinião formada aqui nos fóruns, não terás optado pela melhor solução escolhendo essa estação, mas repito, apenas conheço essa marca pelo que vou lendo, nunca tive nada deles. Nas fixa-a ao mastro e terás decerto melhores leituras da humidade. Quanto ao windchill, ele é um valor calculado pela estaçao tendo por base entre outras coisas, a velocidade do vento, logo, se nao a tens no mastro, nao marca o vento, nao ha maneira de calcular o windchill, embora nas estaçoes que conheço, sem vento, o valor do windchill é o da temperatura exterior, mais uma vez, fixa-a provisoriamente e observa.
    Da calibração da pressao atm. é vergonhoso o que contas. Atrevo-me a perguntar se já leste bem o manual.
    Finalmente para colocares os dados online e se ja vês os dados no cunulus, só tens de criar uma conta no weatherunderground, adicionares a tua estaçao no site e finalmente preencheres os campos que eles lhe vao atribuir (nome da estaçao e password) no cumulus.
    Abraço
     
    mjcorreia gostou disto.
  15. Joaopaulo

    Joaopaulo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    28 Dez 2013
    Mensagens:
    4,493
    Local:
    Rechousa - VNGaia (174m)
    Tens informações neste tópico :http://www.meteopt.com/forum/topico/weather-wunderground-cumulus.7924/
     
    mjcorreia gostou disto.

Partilhar esta Página