Termometro minima/maxima - LIDL

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por jonas_87 29 Jan 2014 às 17:06.

  1. WHORTAS

    WHORTAS
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Dez 2010
    Mensagens:
    923
    Local:
    Barosa - Lra (29 metros)
    Terás de por o sensor dentro de um RS.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    guisilva5000 gostou disto.
  2. Pedro Mindz

    Pedro Mindz
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    18 Out 2015
    Mensagens:
    216
    Local:
    Lisboa
    Desculpa a ignorância mas como faço esse "RS"?

    Obrigado.
     
  3. guisilva5000

    guisilva5000
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    16 Set 2014
    Mensagens:
    5,081
    Local:
    Belas
    Vê a minha resposta, esta lá o link de como construir.
     
  4. WMeteo

    WMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    18 Nov 2016
    Mensagens:
    277
    Local:
    Torres Vedras
    Obrigado uma vez mais pelo esclarecimento.

    Já procedi à montagem do meu sensor, mas não estou a conseguir acertar a hora, apesar de conseguir fazê-lo relativamente aos minutos.

    Constatei igualmente que o fio que liga o dispositivo ao sensor de temperatura é de facto bastante sensível, daí ter manuseado o mesmo com bastante cuidado, aquando da instalação, além de ter revestido com fita uma parte do cabo. A utilização da fita poderá influenciar a leitura das temperaturas exteriores?
     
    #379 WMeteo, 15 Jan 2017 às 17:39
    Última edição: 15 Jan 2017 às 18:06
    guisilva5000 gostou disto.
  5. Luso Meteo

    Luso Meteo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    2,194
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Comprei a Auriol Wireless no LIDL de Felgueiras hoje, aquilo estava sensor num lado LCD no chao e a caixa noutro lado. Estava tudo aberto mas funciona bem para já.
    Ahahah
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    remember gostou disto.
  6. remember

    remember
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jan 2016
    Mensagens:
    2,940
    Local:
    Santa Iria de Azoia - Loures (80 m)
    Estação Meteorológica?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  7. WHORTAS

    WHORTAS
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Dez 2010
    Mensagens:
    923
    Local:
    Barosa - Lra (29 metros)
    Boa noite.
    Hoje a Tminima da vp2 foi de -2.7℃.
    Continuam a surpreender pela positiva
    [​IMG]
    Os sensores estão sem RS a uma altura de 1.5m do solo.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
    Thomar gostou disto.
  8. WMeteo

    WMeteo
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    18 Nov 2016
    Mensagens:
    277
    Local:
    Torres Vedras
    Já conseguir proceder ao acerto correcto da hora do termómetro digital.
     
    joselamego gostou disto.
  9. WHORTAS

    WHORTAS
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    16 Dez 2010
    Mensagens:
    923
    Local:
    Barosa - Lra (29 metros)
    Mínima de hoje na vp2 de. -1.9℃
    [​IMG]
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  10. Luso Meteo

    Luso Meteo
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    22 Set 2012
    Mensagens:
    2,194
    Local:
    Felgueiras, Porto (500 mts)
    Aproveito para dizer que a estação Auriol sem fios à venda no LIDL por 10 euros é fantástica. Ao contrário de uma La Crosse que comprei regista mínimas e máximas à décima e não enganam na distancia de alcance. Dizem que alcança 30 metros, pois bem tenho o sensor a mais de 30 metros e não tenho falhas de sinal, quando na la crosse tinha o sensor no mesmo sitio e falhava o sinal apesar de dizerem que alcança 100 metros.
    Por 10 euros é uma compra fantástica...
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. DaniFR

    DaniFR
    Expand Collapse
    Nimbostratus

    Registo:
    21 Ago 2011
    Mensagens:
    1,859
    Local:
    Coimbra (75 m)
    O termómetro tem surpreendido pela positiva. Destaco a sensibilidade à variação da temperatura e a frequência de actualização é ao segundo.
    Comparando com o sensor sem fios, talvez pelo facto desse ter o sensor dentro duma caixa de plástico, demora mais a registar a variação da temperatura e só envia dados para a consola a cada 30 segundos.
     
    joselamego e Thomar gostaram disto.
  12. Fil

    Fil
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Ago 2005
    Mensagens:
    3,926
    Local:
    Bragança (740 m)
    Também comprei a estação de 10 euros do Lidl e estou bastante satisfeito. Acho que é do melhor que anda por aí na relação qualidade/preço.
     
    MSantos, joselamego e Thomar gostaram disto.
  13. Dias Miguel

    Dias Miguel
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    26 Jan 2015
    Mensagens:
    2,299
    Local:
    Portalegre
    Ontem fui fazer algumas compras ao LIDL e surpresa das surpresas, no sector de últimos artigos, uma estação Auriol a 20% de desconto, ou seja, a 7,99 €. Escuso dizer que veio comigo para casa :D:p
     
    MSantos, Thomar, jonas_87 e 2 outras pessoas gostaram disto.
  14. jonas

    jonas
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    14 Jul 2015
    Mensagens:
    2,165
    Local:
    Paredes
    Eu adquiri um termometro do lidl de 3.99€, ate agora tem dado valores adequados.Acho que foi uma boa compra..:)
     
    Dias Miguel e Sanxito gostaram disto.
  15. Paulo Tápia

    Paulo Tápia
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    1 Fev 2017
    Mensagens:
    2
    Local:
    Loures
    Olá a todos.

    É a primeira vez que estou neste forum, e precisamente porque o tema é uma estação meteorológica da Auriol que comprei no Lidl (a tal dos 9,90€).

    Estou bastante satisfeito com ela, menos num pequeno (grande!!) pormenor.

    Desde que a comprei e configurei, que, todos os dias, sem exceção, de manhã, o relógio apresenta sempre uma hora a mais, pois recebe a informação por radiofrequência. Também li no manual que, ele apenas vai buscar a informação da radiofrequência se por alguma razão a ligação com a unidade exterior for quebrada. Ora, eu tenho a unidade exterior bem perto da base, e não a movimento, logo não devia haver quebra nenhuma.

    Já li aqui no forum, noutro thread, que existe a possibilidade de utilizar a função Zone, colocando -1, para repôr essa diferença, ou outra solução é alterar manualmente a hora e ele quebra a ligação de radiofrequência.

    A questão é que, quando aconteceu a primeira vez, obviamente alterei manualmente a hora. No entanto, no dia seguinte, lá estava a hora a mais outra vez...
    Depois utilizei a função zone e selecionei -1, mas no dia seguinte... adivinharam...

    Já não sei o que hei-de fazer mais.

    :(
     
    MSantos gostou disto.

Partilhar esta Página