Auriol Weather Station

Tópico em 'Instrumentos Meteorológicos' iniciado por Pedro 24 Jan 2010 às 18:17.

  1. CarlosH

    CarlosH
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    22 Dez 2010
    Mensagens:
    36
    Local:
    Torres Vedras
    Puma

    Muito obrigado pelas dicas.

    Assim, se calhar amanhã mesmo, irei fazer como me diz para fazer.

    Já agora, uma vez que a distância de + - 15 metros de altura, o pluviómetro e o anemómetro, penso colocar no mastro já existente da antena de recepção TV e a cerca de 1,5 + - 1,80 metros de altura (dentro dos tais 15 metros) mesmo por cima da placa (telhado) da casa da maquina do elevador.

    Tendo em atenção que irei colocar a estação numa dependência da minha casa que dá imediatamente para a rua, e que irá ficar instalada a cerca de 1 metro da porta de vidro dessa dependência que dá para a rua, penso que, embora com menos sinal mas com algum ainda, tenho a esperança de que mesmo assim, ainda receber sinal.
    Ou a transmissão é assim tão deficiente que não irá dar mesmo nada de nada? Que me pode dizer na sua opinião?

    (Será que tb não se poderá alterar as potências de saída dos emissores do pluviómetro e do anemómetro?
    Estou a lembrar-me neste preciso momento dos "Walk Talk" da banda dos 400 MHz. Tb vendidos pelo Lidl, este, tb é, penso, um caso de interesse a explorar) só que eu não tenho nem bases, para dar a volta ao assunto. Só havendo alguém por vós conhecido que queira dar uma mão á ideia.

    Vamos experimentar se os dispositivos funcionam então, isto tb depende do tempo que fizer, é que chuva é que não falta por aki.

    Mais uma vez o meu muito obrigado

    Ao dispôr :thumbsup::thumbsup:

    CarlosH
     
  2. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras

    A rajada máxima que registei com a Auriol foi de 116.6 Km/h :w00t: em Março.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  3. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    Olá .... Carlos H

    Como é sabido actualmente tenho uma Oregon WMR 200, a qual foi inicialmente instalada no mesmo sitio que a Auriol, quer os sensores quer a estação base. Como já referi em outros tópicos, para o mesmo sitio tenho mais bem que dizer da Auriol do que da Oregon, tendo inclusive que fazer umas pequenas alterações para a correcta recepção do sinal.

    Neste caso, e considereando que a Oregon tem um " alcance " de 100 metros e a Auriol tem um " alcance " de 25 metros, a minha opinião favoravel vaí para a Auriol.

    Disse que os sensores irão ser colocados junto da cada das maquinas do elevador. Não querendo ser mauzinho, mas receio que, e caso tenha captação de sinal, o mesmo irá ter muitas interferências, nomeadamente aquando do movimento do ascensor.

    Depois diga-nos como correu a experiência, caso não chova. :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  4. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Depois reporte se ficou satisfeito e como correu a experiência :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  5. Puma

    Puma
    Expand Collapse
    Cumulus

    Registo:
    2 Jan 2010
    Mensagens:
    135
    Local:
    Oeiras
    E já agora, se possível, com fotos :thumbsup::w00t:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  6. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Viva,

    Tambem fui um dos contemplados de Natal com uma estação Auriol... Agora chegou o momento de instalar a mesma e surgiram agumas duvidas que espero possam ajudar:

    Qual a autonomia das pilhas dos transmissores (anemomentro e pluviometro)? Esta informação será importante para decidir a localização dos mesmo (telhado - menos acessivel mas com campo aberto 360º; ou Mastro no quintal com obstaculos).

    É possivel utilizar alimentação fotovoltaica para os transmissores? Quais os modelos/custos recomendados?

    Qual o transformador recomendado para a estação (receptor). Necessitava de um com a ficha de ligação à estação a 90º, de forma a "disfarçar" o cabo ao maximo :-(...

    Relativamente à instalação dos sensores no telhado, será que vou ter problemas de recepção se colocar o receptor no R/C perto da janela (aprox. 10m distância e algum betão pelo meio)?


    Muito obrigado e boas festas.
     
  7. Chasing Thunder

    Chasing Thunder
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    13 Mai 2008
    Mensagens:
    4,285
    Local:
    Couço
    Bom a montagem já está feita, já testei o anemometro e funciona correctamente, falta agora é esperar pela chuva para ver se o pluviometro funciona ou não?
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  8. SpiderVV

    SpiderVV
    Expand Collapse
    Staff

    Registo:
    26 Ago 2010
    Mensagens:
    8,176
    Local:
    Portalegre (400m)
    Podes-lhe fazer um teste gota a gota com um conta gotas ou assim. Para ver se conta. Pode é demorar. :hehe:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  9. Pedro

    Pedro
    Expand Collapse
    Super Célula

    Registo:
    15 Abr 2009
    Mensagens:
    6,101
    Local:
    Viseu//Coimbra
    Tenho a minha fez um ano ontem :palmas: e só tive que mudar as pilhas do anemómetro há um mês, as da base e do pluviómetro ainda estão com carga.
    A estação recebe sinal a 30m sem obstáculo algum, mas já a tive a 20m com 3 paredes pelo meio e recebia. Isto fala a voz da experiência. :lol:;)
     
  10. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Boas, 4 dias de experiência e só tenho que resmungar com o termo-higrómetro, tirando as pequenas falhas do pluviometro :thumbsup:


    PS: A consola não actualiza os extremos todos os dias, mas sim os extremos registados na consola.
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  11. wheel18

    wheel18
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    81
    Local:
    Moita
    Muito obrigado pela informação e ajuda... Então amanhã lá vai o material para o telhado :-)... Só tenho que encontrar tubo para fazer o mastro.

    Relativamente à base não será de considerar um transformador para a mesma? E adaptar os transmissores para alimentação fotovoltaico, alguem já fez? Ideias?

    Boas festas
     
  12. KaliKeira

    KaliKeira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    4
    Local:
    Abrantes
    Olá muito boas noites a todos.
    Acabei de me registar, pois tenho uma duvida.

    Também fui um feliz contemplado com uma Auriol Weather Station (H13726A)neste Natal, no entanto fui testar se tudo estava a funcionar bem antes de poder montar no local definitivo e eis que me surge um problema. No mostrador, no local onde deveria aparecer a temperatura exterior (CH1) aparece: LL.LºC, no Heat Index e no Dew Point.
    Já testei o Anemómetro e de resto está tudo a funcionar, tal como o pulviómetro.

    O que terei feito de errado?

    PS: coloquei primeiro as pilhas nos instrumentos de medida e só depois na estação meteologica.

    [​IMG]
    Obrigado
     
  13. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Boa noite e seja bem vindo ao fórum, KaliKeira

    Experimente retirar as pilhas à consola e voltar a mete-las :thumbsup:
    Deverá também premir a tecla Channel/Search por mais de 3 segundos até ouvir o sinal sonoro, e depois esperar até encontrar o sensor.

    PS: O sensor não deverá estar coberto com alguma coisa (isso dificulta a transmissão para a consola)

    Cumps :thumbsup:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  14. Geiras

    Geiras
    Expand Collapse
    Cumulonimbus

    Registo:
    16 Jun 2010
    Mensagens:
    4,247
    Local:
    Qta. do Conde / Sintra
    Já agora, alguém já conseguiu calibrar a pressão atmosférica? :huh:
     
    Collapse Signature Expandir Assinatura
  15. KaliKeira

    KaliKeira
    Expand Collapse
    Cirrus

    Registo:
    26 Dez 2010
    Mensagens:
    4
    Local:
    Abrantes

    Sim.
    Tente clicar no botão Pressure por 3 segundos até o valor piscar, depois é só ajustar com as setas.
     

Partilhar esta Página